永远相信美好的事情终将发生

张嘉佳《摆渡人》经典台词

最近看了摆渡人,里面一些不错的句子,摘录如下:

夕阳真美,幸好没有死在昨天。

我依然怀念过去,可是不再留恋。

我熬夜成瘾,却换不来你一句晚安。

能一起吃火锅的人,一定是一个世界的。

我找不到人问,记也记不起。你那边几点。

人前一杯酒,各自饮完。人后一片海,独自上岸。

都说幸福的人从来都是早睡,晚睡的人从来都不幸福。

真正属于你的爱情,不是伤人的冰块,而是温暖人的热茶。

彼岸烟波流转,可有人寻我。对岸繁华三千,可有人渡我。

不是所有的往事都很美好,也不是所有的回忆都应该被留下。

我知道我不是他的明天,我唯一可以做的,就是把他送到彼岸。

有些喜欢,就是麦田里曾降临过的风,只有当事人明了,而这的世界假装没发生。

你有你的朗读者,而我只是一个摆渡人。我们终会上岸,无论去到哪里,都是阳光万里,鲜花开放。

十年太长,什么都有可能改变;一辈子太短,一件事都有可能做不完:回忆永远站在背后,你无法抛弃,只能拥抱。

时间一直向前走,没有尽头,只有路口,摆渡人,渡的是你,留下的是我,上岸的人各奔东西,完结每一段不得不完结的关系。

我有一杯酒,敬给这一场大梦,相见时不远万里,分别时各奔东西。然而梦里有人说,声音轻柔而坚定,她说,让我留在你身边。

得不到,是因为不属于你;放不下,是因为不甘心。失去所爱虽然伤心,但是失去一个不爱你的人,又有什么可惜,你还可以爱上别人的。

世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,呆在你的脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。我们都会上岸,阳光万里,到哪里都是鲜花开放。

即使这样,哪怕重来一遍,我也不会改变自己的选择。这些年我发现,无论我做过什么,遇到什么,迷路了,悲伤了,困惑了,痛苦了,其实一切问题都不必纠缠 在答案上。

缘为冰,我把它抱在怀里,冰化了,才发现缘分也没了,以为不放手,它就会一直在吗?抓着会痛,不放手,最后也会消失的,抓这么紧,有用吗?以为这就是缘分,其实什么都没有。爱得深,没有错,真正属于你的爱情,不应该是伤人的冰块,应该是一杯温暖人的热茶!


转身之后,纵不是泪流满面,也再没了回头的借口。
淑君是一个好孩子,有时很近似乎触手可及,有时却如此冰冷到遥不可及,看不穿她的心思。嬉笑怒骂间从十一月十八日至今三月有余,曾因她的笑容而开心,也曾因她的冷暴力而辗转反侧,仿佛一直在坐过山车,心情是重复着的上上下下。看不到希望是一种痛苦,看到希望之后再眼睁睁看着希望一点点破灭更是一种痛苦。今天说了,不要再烦她,也不要烦自己了。人生短暂,我们都只是彼此身旁的过客,擦肩而过之后,何必再回头呢?
至少,还欠你、欠自己一个6.0,向前看吧。