永远相信美好的事情终将发生

假期归来-2017

今天是春节假期回来后第一天上班,新学期新起点,希望这学期能够集中精力做出点有用的东西。
在农历小年的前一天到家,元宵节的后一天回来。
年少时,曾以为时间过得很慢,希望时光能快些,好让自己快快长大,早日实现埋藏于每个少年心底的那个所谓理想。如今,在家的每一天,都希望时间能够定格,希望自己能陪在父母身边,在家人左右。
以前曾以为,大多数的人生是一出出循环着的悲剧:从懵懂的童年就一直伴着竞争和压力成长,然后结婚生子,然后辛苦养育子女直到他们再长大成人、为人夫为人父,然后再看着他们一步步走进另一出悲剧。
在当时的自己看来,生儿养女除了能在年老时有所依靠外,大多数时候,子女的存在都是自己的累赘。
长大后才意识到,所谓骨肉亲情,早已在不知不觉中深入自己心底,自己会下意识的特别珍重所有亲人,看到父亲白了一半的头发,看到母亲一天天变得瘦小的身躯,愿意付出最大的努力让他们过上幸福的生活。


附:

世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身。
殚竭心力终为子,可怜天下父母心!
——慈禧